Volpedo9ottobre

VOLPEDO – Sabato 9 ottobre 2021 a Volpedo, in piazza Quarto Stato alle ore 9, la tavola rotonda “Siamo fatti di terra – Il legame tra cibo, salute e tradizione“.

Organizzata dalla Spi Ggil e Federconsumatori l’evento è patrocinato dal Comune di Volpedo, I borghi più belli d’Italia, Associazione Pelizza da Volpedo, Terre Derthona e la Camera di Commercio Alessandria-Asti.

La tavola rotonda vedrà la partecipazione di Silvio Barbero, vice presidente Slow Food; Maria Luisa Amerio, medico dietologo; Federico Quaranta, autore e conduttore radiotelevisivo. L’incontro sarà moderato dal giornalista Rai Beppe Rovera. Conclude Mina Cilloni, segretaria nazionale Spi Cgil responsabile dipartimento benessere e diritti.

PARTECIPANO
● Claudio Gnoli, Comune di Volpedo
● Giampaolo Coscia, Presidente Camera di Commercio AL – AT
● Pierluigi Pernigotti, Associazione “Pellizza da Volpedo”
● Beppe Mantovan, Segretario Regionale SPI CGIL Piemonte
● Giovanni Prezioso, Presidente Federconsumatori Piemonte

CUSTODIRE LE TRADIZIONI
● Il Timorasso: Walter Massa, Presidente “Terre Derthona”
● Il Montebore: Roberto Grattone, Caseificio “Terre del Giarolo”
● Il salame nobile del Giarolo
● Grani antichi: Elisa Gastaldi, Azienda Agricola “Elilu”
● Volpedo Frutta: Pietro Cairo

TAVOLA ROTONDA
● Maria Luisa Amerio, Dietologo
● Silvio Barbero, vice-presidente Slow Food
● Federico Quaranta, autore e conduttore radiotelevisivo
● Beppe Rovera moderatore, giornalista RAI
● Mina Cilloni conclusioni, Segretaria Nazionale SPI CGIL responsabile dipartimento Benessere e Diritti

Per i posti a sedere bisognerà prenotare tramite un messaggio su whatsapp al numero 377-0983326.
L’evento si svolgerà nel rispetto della normativa anti Covid e per questo occorrerà esibire il Green Pass.
Per la visita ai musei di Pellizza, invece, la prenotazione si dovrà effettuare al numero 338-5633056.