Produttori 2
Nessuna voce trovata
Spiacenti, non abbiamo trovato alcuna voce. Modifica i criteri di ricerca e riprova.
Mappa Google non caricata
Spiacente, impossibile caricare le API delle mappe Google.
-
Il Miele della Val Curone Miele di acacia, di castagno, millefiori, melata,propoli, polline Leggi tutto…
-
La Cascina, già menzionata nel Catasto Napoleonico, è ubicata in un territorio collinare e vanta un possedimento di 17 ettari tra boschivi e seminativi. Nel 2004 ne acquisisce la proprietà Milena Coccon, la quale decide di continuare l’attività agricola insieme al marito Flavio. nel 2010 l’Azienda entra a far parte del “Consorzio Formaggio Montebore” e del “Consorzio Salame Nobile del Leggi tutto…
-
di Lodi Alloni Patrizia. Dai primi anni ’30 l’azienda è di proprietà della famiglia Lodi e ha sempre mantenuto una conduzione di carattere famigliare. La passione per il lavoro agricolo, prima del padre Luigi poi della figlia Patrizia, attraverso metodi di produzione nel pieno rispetto della natura di queste terre, ha portato l’azienda ad un’impostazione puramente biologica.La Tenuta Carcassola, di Leggi tutto…
-
di Fausto Savio. Coltivazione di frutta e ortaggi, trasformati poi in Sciroppate o Confetture nella stessa giornata della raccolta. Attraverso la rimozione dell’aria dall’interno dei vasi e grazie ad una lenta fase di pastorizzazione è possibile conservare il sapore autentico del frutto, come appena raccolto dalla pianta. Infine i nostri vasi vengono lasciati a riposare per qualche mese fino a quando Leggi tutto…
-
di Domenico La Rocca. Azienda agricola nel cuore della val grue, produzione di miele, frutta e verdura di stagione e canapa rigorosamente senza pesticidi ne insetticidi. Leggi tutto…
-
Nel 2014 a Sisola, un piccolo paese dell’alta Val Borbera, ha preso vita il progetto di Andrea Tacchella, giovane viticoltore che desideroso di valorizzare e far rivivere il proprio territorio ha impiantato 4 ettari di Timorasso. L’altitudine dei vigneti costituisce una peculiarità: tutte le vigne sono infatti situate ad oltre 500 mt. Le farine di grano antico “gentil rosso” e di Leggi tutto…
-
di Riccardo Sozzi Leggi tutto…
-
“Elilu – Agricultura familiare – Scuola di Multifunzionalità Agricola Familiare è anche Agriturismo Mangià ad Campagna, Fattoria Didattica e Sociale riconosciuta da Regione Piemonte. L’agricoltura familiare è sempre stata sinonimo di vita degna, consapevole, autentica e gioiosa capace di conseguire la sussistenza alimentare ed economica anche attraverso la capacità di ingegnarsi, di arrangiarsi con quanto si ha a disposizione e Leggi tutto…
-
Produzione e vendita prodotti caseari con latte crudo di capra, sia freschi che più stagionati, ma anche yogurt, budini e latte fresco pastorizzato. Non vengono utilizzati conservanti o stabilizzanti o addensanti. Tutti i prodotti aziendali possono essere acquistati nel punto vendita di Arquata Scrivia, e nei mercati di Campagna Amica a Tortona, Valenza, Alessandria e a Novi Ligure e tutti Leggi tutto…
-
La Cascina Monte Marchesa venne acquistata dal nonno Pierino Stella a fine degli anni ’40. L’Azienda produce cereali e ortaggi misti a rotazione, comprese le verdure autunnali e continua a tramandare la storia famigliare. I prodotti vengono anche trasformati in confetture di frutta e di verdure, e sott’aceti. Leggi tutto…
-
Produzione di birre artigianali , senza conservanti, non filtrate e non pastorizzate da materie prime BIOLOGICHE (certificazione ICEA). La rifermentazione in bottiglia seguita dalla conservazione in fresco, protegge la birra in modo naturale e ne preserva l’autenticità. Leggi tutto…
-
L’attività aziendale prevalente è quella vitivinicola, 13 ettari sono destinati a vigneto. Viene adottato come sistema di allevamento il guyot semplice, la vendemmia è manuale, da metà settembre a inizio ottobre. Una volta arrivata in cantina l’uva viene immediatamente vinificata affinchè non vi sia un aumento eccessivo della temperatura che determina l’avvio di fermentazioni anomale, con conseguente perdita dei profumi Leggi tutto…
-
L’Azienda Agricola Nicoletta Calandra mantiene e custodisce una tradizione agricola famigliare. Le carni sono lavorate e vendute presso lo Spaccio Agricolo Cascina Giambolino, dove è possibile acquistare tagli bovini di Razza Piemontese e suini di prima scelta. Sono disponibili, inoltre, i salumi prodotti dalla carne dei suini allevati: salame, prosciutto cotto, carne salata e molto altro. In vendita anche il vino Leggi tutto…
-
E’ possibile raggiungere l’ Agriturismo tramite vecchi camminamenti paesi limitrofi senza attraversare alcuna strada asfaltata. Si organizzano visite guidate ai vigneti e alle cantine. L’ azienda offre la disponibilita’ di 22 posti tavola. Cucina tipica piemontese. Leggi tutto…
-
Il caseificio Terre del Giarolo nasce nel 2020. Andrea e Stefano Grattone ed Emanuela e Matteo, rispettivamente moglie e figlio di Stefano, hanno raccolto l’eredità dei cugini Vallenostra, per portare avanti, insieme, l’ obbiettivo comune di migliorare e implementare la produzione e la valorizzazione del formaggio Montébore. Grazie all’impegno della Cooperativa agricola Vallenostra fondata alla fine degli anni Novanta da Leggi tutto…
-
Quando le mie M A N I toccano la pasta, che sia per impastare o per dare la forma al pane, innanzitutto sento calore. Sento un caldo, come quello della Terra. Come l’abbraccio di una madre. Un calore rigenerante. Che protegge. Una forza di rinnovamento. Di creazione. Fino a che non mi trovo totalmente impastata con questo calore. Un tutt’Uno. Leggi tutto…
-
Un grande blocco arancione con profili bianchi, lineare e giocoso allo stesso tempo, quasi una roccaforte moderna e leggera sulle famose “Strette” della Val Borbera. Così vi apparirà la Foresteria la Merlina. A tavola, la base sarà con materie prime proprie: maiali allevati bradi, frutta, verdura, farine, liquori e gelato di loro produzione, il tutto degnamente accompagnato dai vini del Leggi tutto…
-
Frago nasce nel 2018 dalla passione per i vini di Fulvio e Tamara unita all’esperienza e alla competenza agronomica ed enologica di Daniele Parma e Milva dell’azienda La Ricolla di Né. Leggi tutto…
-
Allevamento e Vendita di Chiocciole da Gastronomia Leggi tutto…
-
La salumeria Mutti nasce nel 1969, quando Pierino, padre del titolare Ennio Mutti, decide di acquistare una salumeria in cui mettere in pratica la sua esperienza nella produzione di salami. Specialità assoluta è il Salame crudo Nobile del Giarolo, la cui genuinità è determinata dalla totale assenza di latte in polvere e derivati, oltre che dalla bassissima quantità di sale Leggi tutto…
-
Azienda agricola di Ivana Nobile specializzata nella produzione di fragole, albicocche e pesca di Volpedo. Punto vendita in azienda. Leggi tutto…
-
In attività dagli anni ’50 la famiglia Botti alleva, produce e vende direttamente al pubblico i prodotti di salumeria ed in particolare il Salame Nobile del Giarolo, la cui lavorazione, selezione delle carni, stagionatura, da sempre avvengono nelle cantine naturali di proprietà. L’Azienda di Fabrizio Rolandi utilizza carni provenienti dal proprio allevamento in cui i capi di suino vengono portati al peso Leggi tutto…
-
L’azienda nasce nel 2006 grazie alla passione ed alla dedizione per le api e l’apicoltura del giovane Giacomo Acerbi. La Tenuta Ritiro si avvale di una rete internazionale per la valutazione del proprio materiale genetico. Leggi tutto…
-
L’azienda affonda le sue radici nella storia della famiglia di Pietro Penacca che già nella seconda metà del 1800 coltivava vigneti e produceva vino a Sarizzola (il primo paese fondato nella valle Ossona). A metà degli anni settanta, si gettano le basi per la realizzazione dell’azienda odierna, composta da circa 60 ettari: una parte piantata a vigneto e una parte Leggi tutto…
-
Cooperativa contadina multifunzionale costituita da un nucleo di 30 persone che vive di agricoltura, allevamento e viticoltura. Ospitalità/Dormire Il Ristorante è aperto dal Venerdì sera alla domenica a pranzo. Possibilità di soggiorno in appartamento e in agricampeggio. Orari punto vendita Venerdì dalle 15.30 alle 19.30 Sabato mattina 8.30/12.30 e pomeriggio 15.30/19.30 Domenica mattina 10.00/12.30 e pomeriggio 15.00/18.30 Leggi tutto…
-
Azienda cooperativa che commercializza il 75% della produzione frutticola delle Valli Curone, Grue, Ossona. Il “paniere” offerto è molto ampio: pesche, albicocche, ciliegie, pere, pomodori e patate, tutti raccolti maturi e a mano e prodotti con il metodo della lotta integrata, che garantisce un residuo zero di antiparassitari. Leggi tutto…
-
Zafferano Montebore 100% Italiano in stimmi, per garantirne purezza e qualità. Coltivato biologicamente nelle colline tortonesi. Leggi tutto…