Aziende
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L’azienda situata in una zona isolata e tranquilla alle porte della Val Curone, si dedica alla produzione di ortaggi locali e frutta in particolare della pesca di Volpedo e uve da vino. Il B&B è una vecchia casa di campagna usata come dimora estiva, ristrutturata in modo da preservare l’atmostera rustica di casa rurale. Graziella, la proprietaria mette a disposizione Leggi tutto…
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L’albergo ristorante “La Baita” nato nel 1959 e gestito dalla famiglia Fittabile, è situato a circa 1000 m di altitudine in località Salogni, alle pendici del monte Ebro e Chiappo. Luogo ideale per trascorrere una piacevole vacanza e punto di partenza di gradevoli escursioni. Nelle accoglienti e panoramiche sale potete apprezzare piatti della cucina tipica locale, preparati con prodotti genuini Leggi tutto…
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L’albergo ristorante Ponte si trova a 950 metri di quota, circondato dai monti Ebro, Chiappo, Cavalmurone, nel suggestivo “confine delle quattro regioni” e sulla “via del sale”. Il “Ponte” nasce nel 1832 come prima locanda del postiglione, rifugio e ristoro per viandanti e mulattieri. Sale da pranzo riscaldate con caminetto a legna e dehor esterno. La cucina propone i piatti Leggi tutto…
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La regina del catering e dei finger food, al secolo Anna Ghisolfi, ha trovato casa in una chiesa sconsacrata a Tortona. Qui propone la sua idea di gusto, in un locale con cucina a vista. Ci si può accomodare al bancone per l’aperitivo accompagnato da una decina di finger food, oppure ai tavoli per gustare piatti preparati e presentati ad Leggi tutto…
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Arena Derthona è un progetto culturale, una realtà consolidata e attiva sul territorio, che promuove iniziative culturali in collaborazione con partner privati e istituzionali. Arena Derthona si identifica principalmente con il Festival estivo che da dieci anni porta nel mese di luglio nella provincia di Alessandria concerti e artisti di livello internazionale (per citarne alcuni: Stefano Bollani, Chick Corea, Pat Leggi tutto…
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Il Miele della Val Curone Miele di acacia, di castagno, millefiori, melata,propoli, polline Leggi tutto…
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La Cascina, già menzionata nel Catasto Napoleonico, è ubicata in un territorio collinare e vanta un possedimento di 17 ettari tra boschivi e seminativi. Nel 2004 ne acquisisce la proprietà Milena Coccon, la quale decide di continuare l’attività agricola insieme al marito Flavio. nel 2010 l’Azienda entra a far parte del “Consorzio Formaggio Montebore” e del “Consorzio Salame Nobile del Leggi tutto…
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di Lodi Alloni Patrizia. Dai primi anni ’30 l’azienda è di proprietà della famiglia Lodi e ha sempre mantenuto una conduzione di carattere famigliare. La passione per il lavoro agricolo, prima del padre Luigi poi della figlia Patrizia, attraverso metodi di produzione nel pieno rispetto della natura di queste terre, ha portato l’azienda ad un’impostazione puramente biologica.La Tenuta Carcassola, di Leggi tutto…
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di Fausto Savio. Coltivazione di frutta e ortaggi, trasformati poi in Sciroppate o Confetture nella stessa giornata della raccolta. Attraverso la rimozione dell’aria dall’interno dei vasi e grazie ad una lenta fase di pastorizzazione è possibile conservare il sapore autentico del frutto, come appena raccolto dalla pianta. Infine i nostri vasi vengono lasciati a riposare per qualche mese fino a quando Leggi tutto…
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di Domenico La Rocca. Azienda agricola nel cuore della val grue, produzione di miele, frutta e verdura di stagione e canapa rigorosamente senza pesticidi ne insetticidi. Leggi tutto…
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Nel 2014 a Sisola, un piccolo paese dell’alta Val Borbera, ha preso vita il progetto di Andrea Tacchella, giovane viticoltore che desideroso di valorizzare e far rivivere il proprio territorio ha impiantato 4 ettari di Timorasso. L’altitudine dei vigneti costituisce una peculiarità: tutte le vigne sono infatti situate ad oltre 500 mt. Le farine di grano antico “gentil rosso” e di Leggi tutto…
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Azalai nasce per lo sviluppo della corsa in natura e per la promozione del nostro Territorio. Azalai sviluppa le corse in natura, la conoscenza e la fruizione del nostro meraviglioso Territorio, organizza gare sul Territorio, corse, camminate di gruppo e trail autogestiti. Leggi tutto…
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di Riccardo Sozzi Leggi tutto…
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“Elilu – Agricultura familiare – Scuola di Multifunzionalità Agricola Familiare è anche Agriturismo Mangià ad Campagna, Fattoria Didattica e Sociale riconosciuta da Regione Piemonte. L’agricoltura familiare è sempre stata sinonimo di vita degna, consapevole, autentica e gioiosa capace di conseguire la sussistenza alimentare ed economica anche attraverso la capacità di ingegnarsi, di arrangiarsi con quanto si ha a disposizione e Leggi tutto…
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Produzione e vendita prodotti caseari con latte crudo di capra, sia freschi che più stagionati, ma anche yogurt, budini e latte fresco pastorizzato. Non vengono utilizzati conservanti o stabilizzanti o addensanti. Tutti i prodotti aziendali possono essere acquistati nel punto vendita di Arquata Scrivia, e nei mercati di Campagna Amica a Tortona, Valenza, Alessandria e a Novi Ligure e tutti Leggi tutto…
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La Cascina Monte Marchesa venne acquistata dal nonno Pierino Stella a fine degli anni ’40. L’Azienda produce cereali e ortaggi misti a rotazione, comprese le verdure autunnali e continua a tramandare la storia famigliare. I prodotti vengono anche trasformati in confetture di frutta e di verdure, e sott’aceti. Leggi tutto…
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Fabrizio e Serena in cucina e la mamma Marisa tra i tavoli sono i componenti di questa bella famiglia all’opera in un ristorante eroico della Val Borbera, che merita il viaggio, anche per la simpatia. La cucina non è però semplicemente territoriale, ma spazia molto oltre e riesce a portare qui i grandi piatti della Liguria marina e della grande Leggi tutto…
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Giuliano e Alberto Delucchi portano avanti lo storico Belvedere di Gremiasco, frontiera di cucina della Val Curone ma con ricette che toccano il vicino Oltrepò e le valli contigue. In ambienti accoglienti, rilassanti e curati, abbiamo assaggiato tanti piatti conosciuti, espressione delle bontà del territorio, in abbinamento alle tante bottiglie di produttori locali. Il loro menu guidato, senza carta, è Leggi tutto…
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Produzione di birre artigianali , senza conservanti, non filtrate e non pastorizzate da materie prime BIOLOGICHE (certificazione ICEA). La rifermentazione in bottiglia seguita dalla conservazione in fresco, protegge la birra in modo naturale e ne preserva l’autenticità. Leggi tutto…
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Pasticceria dolce e salata di ispirazione tradizionale ed anglosassone che utilizza materie prime a Km 0, biologiche o di alta qualita’. Leggi tutto…
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L’Azienda Monterosso ha una storia antica, le sue colline furono inizialmente coltivate, già a vite, dai frati, sin dal XVI secolo, per passare poi alla famiglia Bottazzi a metà del XVII, e questo cammino ci porta fino a oggi, quando i Bottazzi, nei primi anni ’90 decisero di avviare una produzione limitata e controllata dalla vigna alla bottiglia, per poter Leggi tutto…
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Giacomo Boveri traduce in viticoltura di qualità la tradizione agricola familiare, coadiuvato dalla moglie Sara, fino a ieri avvocato. «Rimango un contadino, mi piace restare fedele alla semplicià della terra per capire quale tipo di vino può dare». Sulle colline del Derthona, oltre ai bianchi i Boveri producono dalla Barbera alla Croatina, nonché un Grenache Blanc anche spumantizzato. Leggi tutto…
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L’Azienda si estende per una superficie complessiva di 15 ettari coltivati a Barbera, Timorasso, Cortese, Croatina e Moscato. Dal 1992 Luigi Boveri, nipote del fondatore, con l’aiuto della moglie Germana ha indirizzato la produzione esclusivamente verso la viticultura abbandonando la coltivazione dei cereali e del foraggio. Nel 1997 è stata costruita una nuova cantina. Leggi tutto…
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L’azienda di Luca Canevaro è composta da circa 60 ettari a seminativo e circa 6 ettari di vigneto, completamente convertita in biologico. Fiore all’occhiello dell’azienda è la coltivazione di erbe officinali, un prodotto di nicchia, dalla senape gialla al finocchietto. Leggi tutto…
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L’Azienda di Giovanni Magrassi è situata nel comune di Tortona in frazione Mombisaggio. Coltiva i vigneti secondo criteri di sostenibilità, cercando di prevenire piuttosto che curare le malattie, grazie al monitoraggio delle condizioni meteorologiche ed al mantenimento dell’equilibrio della vite con un’accurata potatura secca e verde. La vendemmia avviene in più passaggi per cogliere il momento ottimale della maturazione dei Leggi tutto…
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L’attività aziendale prevalente è quella vitivinicola, 13 ettari sono destinati a vigneto. Viene adottato come sistema di allevamento il guyot semplice, la vendemmia è manuale, da metà settembre a inizio ottobre. Una volta arrivata in cantina l’uva viene immediatamente vinificata affinchè non vi sia un aumento eccessivo della temperatura che determina l’avvio di fermentazioni anomale, con conseguente perdita dei profumi Leggi tutto…
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Casa Guatelli guest house mette a vostra disposizione una suite (max 4 persone) ed una camera doppia, ciascuna con tutti i comfort che abbiamo ritenuto indispensabili per permettervi il vostro meritato relax al termine di una giornata trascorsa a zonzo in questa zona dell’Italia sconosciuta. Parte della struttura conserva al suo interno le antiche mura di fortificazione del villaggio, risalenti Leggi tutto…
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I terreni dell’azienda si trovano tra i 400 e i 700 metri, circondati da boschi di roverelle e castagni. Andrea Ferratini e Lina Rigo conducono l’azienda con metodo biodinamico, coltivano inoltre mele e pere di vecchie varietà, oltre che di noci, nocciole ed erbe officinali. La produzione si concentra su Timorasso, Chardonnay e Pinot nero, da cui si ottengono: San Leggi tutto…
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L’Azienda Agricola Nicoletta Calandra mantiene e custodisce una tradizione agricola famigliare. Le carni sono lavorate e vendute presso lo Spaccio Agricolo Cascina Giambolino, dove è possibile acquistare tagli bovini di Razza Piemontese e suini di prima scelta. Sono disponibili, inoltre, i salumi prodotti dalla carne dei suini allevati: salame, prosciutto cotto, carne salata e molto altro. In vendita anche il vino Leggi tutto…
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E’ possibile raggiungere l’ Agriturismo tramite vecchi camminamenti paesi limitrofi senza attraversare alcuna strada asfaltata. Si organizzano visite guidate ai vigneti e alle cantine. L’ azienda offre la disponibilita’ di 22 posti tavola. Cucina tipica piemontese. Leggi tutto…
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Il caseificio Terre del Giarolo nasce nel 2020. Andrea e Stefano Grattone ed Emanuela e Matteo, rispettivamente moglie e figlio di Stefano, hanno raccolto l’eredità dei cugini Vallenostra, per portare avanti, insieme, l’ obbiettivo comune di migliorare e implementare la produzione e la valorizzazione del formaggio Montébore. Grazie all’impegno della Cooperativa agricola Vallenostra fondata alla fine degli anni Novanta da Leggi tutto…
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Una vera e propria istituzione gastronomica della Val Curone che ha fatto felici generazioni di avventori locali e turisti del gusto. Nelle sale ben curate si respira ancora l’aria della bella trattoria di paese; dalla cucina arrivano piatti e prodotti che ripercorrono saperi e sapori di queste valli, declinati ancor oggi nella loro semplice golosità. Da ilgolosario.it Leggi tutto…
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Quando le mie M A N I toccano la pasta, che sia per impastare o per dare la forma al pane, innanzitutto sento calore. Sento un caldo, come quello della Terra. Come l’abbraccio di una madre. Un calore rigenerante. Che protegge. Una forza di rinnovamento. Di creazione. Fino a che non mi trovo totalmente impastata con questo calore. Un tutt’Uno. Leggi tutto…
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Arrivateci all’ora del tramonto per godere del panorama mozzafiato. È il ristorante dove si portano – da sempre – gli ospiti che vogliono assaporare i sapori delle valli Grue e Ossona. Il salame è il loro, così come il vino (immancabile il Timorasso). Il resto arriva da produttori fidati della zona, a cominciare dai funghi che sono il fiore all’occhiello Leggi tutto…
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Volete visitare i nostri Colli in bicicletta e non avete la bici? E-BIKE AWARENESS noleggia mountain bike a pedalata assistita, scelte per la loro versatilità e l’elevato grado di comfort, e tanti accessori: caschi, zaini, kit di riparazione. Provvedono a tutto loro, dalla consegna al ritiro delle biciclette a domicilio. CONTATTALI! Leggi tutto…
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L’azienda di Alessandro Bressan, ha appena 6 ettari di vigneto, suddivisi fra timorasso, croatina, barbera ed altri autoctoni della zona, con una produzione di 45 quintali per ettaro. Da quando è scomparso il padre, ha preso la decisione coraggiosa di lasciare il suo lavoro sicuro e affrontare la gestione della piccola azienda agricola, col solo aiuto della mamma Rosanna. Mentre Leggi tutto…
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Cascina Fontanalbina appartiene alla famiglia Bruno dalla fine dell’800, l’attuale configurazione con varie acquisizioni e frazionamenti è tale dalla fine degli anni 60′, quando si completò la totale riconversione dei terreni e l’azienda divenne totalmente a vocazione vitivinicola. Da allora fu condotta con la storica denominazione Azienda Agricola Fratelli Bruno, Tito, Dario e Felice. L’azienda Agricola Fontanalbina nasce nel 2010 Leggi tutto…
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Un grande blocco arancione con profili bianchi, lineare e giocoso allo stesso tempo, quasi una roccaforte moderna e leggera sulle famose “Strette” della Val Borbera. Così vi apparirà la Foresteria la Merlina. A tavola, la base sarà con materie prime proprie: maiali allevati bradi, frutta, verdura, farine, liquori e gelato di loro produzione, il tutto degnamente accompagnato dai vini del Leggi tutto…
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Frago nasce nel 2018 dalla passione per i vini di Fulvio e Tamara unita all’esperienza e alla competenza agronomica ed enologica di Daniele Parma e Milva dell’azienda La Ricolla di Né. Leggi tutto…
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Il Ristorante Country Hotel “Il Carrettino”è un’accogliente struttura ricettiva ricavata dalla ristrutturazione di una vecchia cascina della pianura padana, della quale conserva lo stile classico; la vecchia stalla ed il fienile sono stati trasformati in ampie sale (da 10 a 300 posti) adatte per la ristorazione, le vecchie case coloniche sono diventate camere d’albergo ed arredate in armonia con l’ambiente Leggi tutto…
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“Amo il mio lavoro e la Val Borbera. Amo scegliere le materie prime, scovare quei prodotti che per la loro genuinità possono fare la differenza in un piatto. Amo questa terra, e i suoi profumi: i funghi, i tartufi, la selvaggina, le castagne e la frutta che ogni stagione regala. Amo fare una cucina che si rinnova, che ripercorre i Leggi tutto…
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Ristorante nato dalla passione di chi ha ammirato il “campionissimo” ed ha voluto che la sua casa diventasse luogo di ospitalità, quell’ospitalità generosa di “queste parti”, autentica, sincera, onesta. Leggi tutto…
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a Milano, un locale dedicato esclusivamente ai sapori tradizionaVia Raffaello Sanzio, 30 li dei Colli tortonesi. Tutti i nostri prodotti sono disponibili per l’asporto. Leggi tutto…
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Collocato nella piazzetta del paese, piazza Roma, circondata da palazzi stile Liberty, proprio di fronte al bellissimo palazzo decorato in stile veneziano sede del municipio si trova questo piccolo ristorante. Leggi tutto…
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La casa di Nonna è un piccolo b&b a interno di un piccolo villaggio di montagna dove la vita scorre con i ritmi antichi del canto del gallo e del rintocco del campanile. Troverete in questo luogo relax , distacco dalla vita moderna e dai ritmi frenetici e persone autentiche che vi sapranno raccontare questi luoghi. Il borgo si trova Leggi tutto…
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Ristorazione strettamente collegata con la gastronomia che offre preparazioni dolci e salate tra ricette tradizionali e sfizi. Interessante la teoria di prosciutti crudi e formaggi italiani proposti, ampia la scelta di cioccolato e in accompagnamento più di 700 etichette di vini nazionali ed esteri. Si propongono appuntamenti come “l’aperitivo in gastronomia” e “si cena in via Emilia”, un’occasione unica per Leggi tutto…
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Allevamento e Vendita di Chiocciole da Gastronomia Leggi tutto…
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Elisa Semino conduce la cantina La Colombera, fondata nel 1937 dai suoi nonni e gestita per molti decenni dal padre Piercarlo. L’azienda si estende su 20 ettari di vigneti, interamente dedicati a vitigni autoctoni, prevalentemente Timorasso e Barbera. Leggi tutto…
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Una particolare corte tra le colline del Tortonese ospita una casa in pietra ricca di storia e un edificio a un piano dove si trovano le 4 camere matrimoniali per gli ospiti. Dalla corte si accede direttamente ad ogni camera, tutte dotate di riscaldamento e aria condizionata, bagno privato e arredate in modo sobrio, ma elegante e ricco di piacevoli Leggi tutto…
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Osteria e bar situata nella piazza principale di Sarezzano, delizioso paese collinare a 5 Km da Tortona. L’osteria raccoglie l’eredità di quella che una volta era la rinomata Trattoria da Alfredo. Un ambiente caldo ed accogliente dove apprezzare il sapore delle tradizioni accompagnate da una selezione di vini del territorio ed alcune interessanti proposte di vini di altre regioni italiane. Leggi tutto…
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La salumeria Mutti nasce nel 1969, quando Pierino, padre del titolare Ennio Mutti, decide di acquistare una salumeria in cui mettere in pratica la sua esperienza nella produzione di salami. Specialità assoluta è il Salame crudo Nobile del Giarolo, la cui genuinità è determinata dalla totale assenza di latte in polvere e derivati, oltre che dalla bassissima quantità di sale Leggi tutto…
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L’azienda agrituristica produce vino da coltivazione biologica, dal recupero di circa 3 ettari di terreni abbandonati. Le vinificazioni sono tradizionali con basso impiego di tecnologia ed un uso moderato delle botti, senza solfiti aggiunti e fermentazioni quasi totalmente spontanee. L’imbottigliamento avviene in una moderna attrezzatura semovente acquistata in consorzio con altri produttori. Ospitalità/Dormire Ristorante. Possibilità di soggiorno in B&B. Punto Vendita. Leggi tutto…
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Azienda agricola di Ivana Nobile specializzata nella produzione di fragole, albicocche e pesca di Volpedo. Punto vendita in azienda. Leggi tutto…
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Lo Chef Giuseppe Meletti vi aspetta per farvi gustare le sue specialità. Leggi tutto…
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In attività dagli anni ’50 la famiglia Botti alleva, produce e vende direttamente al pubblico i prodotti di salumeria ed in particolare il Salame Nobile del Giarolo, la cui lavorazione, selezione delle carni, stagionatura, da sempre avvengono nelle cantine naturali di proprietà. L’Azienda di Fabrizio Rolandi utilizza carni provenienti dal proprio allevamento in cui i capi di suino vengono portati al peso Leggi tutto…
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Montecarlo nasce dalla passione dei titolari per i motori e da una battuta che i mariti facevano un tempo alle mogli. Oggi è una fascinosa trattoria di campagna, con una cucina che parla la lingua del territorio. In cantina una calibrata selezione dalle zone più enoiche d’Italia, con eccezionali rapporto qualità/prezzo. Da ilgolosario.it Leggi tutto…
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Storica azienda da sempre di proprietà della famiglia Mutti, coltiva 14 ettari a vigneto e 4 a pescheto. L’attività di conduzione ha raggiunto la quarta generazione ed è attualmente svolta da Andrea Mutti, agronomo ed enologo. Accanto ai vitigni autoctoni quali Barbera, Cortese e Timorasso, produce vini da uve internazionali come Cabernet Sauvignon e Sauvignon blanc. La produzione doc Colli Leggi tutto…
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L’azienda, oggi alla terza generazione è gestita dai fratelli Poggio, Ezio, enologo e Mary, laureata in farmacia, ma convertita all’attività di famiglia. Il vino come tradizione, innovazione, tecnologia moderna è la filosofia dell’azienda che negli ultimi 15 anni si è impegnata a recuperare il Timorasso. La moderna cantina dal 2018 è inoltre certificata per le lavorazioni biologiche. L’azienda è l’unica Leggi tutto…
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L’azienda, nata nel 2005 da una lunga tradizione famigliare di coltivazione dei vigneti, sul crinale tra la val Grue e la val Curone. Le produzioni di punta sono Derthona Timorasso , Barbera, Croatina e Nebbiolo. Nei quattro ettari di vigneti è privilegiata la qualità, optando per basse rese senza l’utilizzo di diserbanti, concimi chimici e prodotti sistemici. La vinificazione è Leggi tutto…
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Contadini in Monleale dal 1860 Renato Bovéri, classe 1922, è il patriarca del vino dei Colli Tortonesi. L’azienda fondata nel 1860 da Bartolomeo Bovéri, oggi è condotta da Danilo, figlio di Renato. Oggi il Vino è riconosciuto “Patrimonio dell’Umanità” e la genetica del Timorasso è custodita nella Banca Mondiale del Vino dell’Università di Pollenzo. Ma Renato ha iniziato a Leggi tutto…
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Azienda a conduzione familiare fondata da Carlo e Clementina nel 1929 e oggi gestita da Daniele. La vinificazione è caratterizzata da lunghe macerazioni sulle bucce, affinamento in anfore interrate e nessuna chiarifica. Leggi tutto…
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Oltre 20 ettari di vigneti, uve raccolte a mano, vinificazione naturale, antiche tradizioni che si intrecciano a tecniche di lavorazione moderne e innovative. In provincia di Alessandria, a Capriata d’Orba, l’azienda vitivinicola fonda le sue radici, dove la cultura della produzione del vino prende vita da terre generose. Vini artigianali, prodotti con uve pregiate provenienti da vitigni autoctoni, nascono dalla Leggi tutto…
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Agenzia di comunicazione Web a Tortona e Milano di Marco Piccinini e Alessandra Dall’Antonia. Specializzati nei settori Food&Wine, nella lead generation, nell’aumento della visibilità, in tutte le sue forme. Leggi tutto…
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Lo spaccio sorge in centro paese, adiacente alle cantine di stagionatura del salame alle quali si collega attraverso un cunicolo del 1300. E’ possibile prenotare degustazioni dei prodotti. Nello spaccio i salami, cacciatorini, coppa, pancetta, salame cotto, lardo e salamini; il vino e ortaggi prodotti in azienda. Leggi tutto…
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Le Terre Derthona, in particolare le valli Curone, Grue e Ossona, Borbera sono ricche di un frutto raro e prezioso, il tartufo, presente in sette varianti: tartufo bianco, uncinato, nero pregiato, moscato, bianchetto, tartufo estivo. Questa varietà e i tempi di maturazione differenti fanno sì che il tartufo sia presente nel territorio per gran parte dell’anno. TARTUFO DERTHONA https://tartufoitalia.com/ DERTHONA Leggi tutto…
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L’azienda nasce nel 2006 grazie alla passione ed alla dedizione per le api e l’apicoltura del giovane Giacomo Acerbi. La Tenuta Ritiro si avvale di una rete internazionale per la valutazione del proprio materiale genetico. Leggi tutto…
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L’azienda affonda le sue radici nella storia della famiglia di Pietro Penacca che già nella seconda metà del 1800 coltivava vigneti e produceva vino a Sarizzola (il primo paese fondato nella valle Ossona). A metà degli anni settanta, si gettano le basi per la realizzazione dell’azienda odierna, composta da circa 60 ettari: una parte piantata a vigneto e una parte Leggi tutto…
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Cooperativa contadina multifunzionale costituita da un nucleo di 30 persone che vive di agricoltura, allevamento e viticoltura. Ospitalità/Dormire Il Ristorante è aperto dal Venerdì sera alla domenica a pranzo. Possibilità di soggiorno in appartamento e in agricampeggio. Orari punto vendita Venerdì dalle 15.30 alle 19.30 Sabato mattina 8.30/12.30 e pomeriggio 15.30/19.30 Domenica mattina 10.00/12.30 e pomeriggio 15.00/18.30 Leggi tutto…
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Architetto prestato al mondo della viticoltura, Bruno Battegazzore ha recentemente riaperto l’attività vitivinicola del nonno, supportato e accompagnato in quest’avventura dalla compagna Elisa. L’azienda si estende su diversi appezzamenti di proprietà distribuiti con logica antica nella conca di fronte la frazione di Mombisaggio, ma gestiti con fare moderno, privilegiando qualità e sostenibilità. La produzione è agli inizi e punta su Leggi tutto…
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La sede storica fu realizzata 38 soci fondatori in Via Muraglie Rosse a Tortona, con 4 centri di raccolta (Villaromagnano, Monleale, Montegioco e Spineto Scrivia). Ad oggi i soci sono circa 250 che coltivano circa 330 ha di vigneto, con una produzione media di 25.000 q.li di uva, di cui il 90% a denominazione di origine controllata. Ospitalità/Dormire Punto Vendita: Leggi tutto…
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La cantina familiare fondata nel 1879 è condotta da Walter Massa e dalla sorella Paola. Dalla fine degli anni ’90 Walter Massa ha modificato radicalmente il pensiero enologico dell’agro viticolo tortonese riscoprendo il Timorasso, vitigno autoctono che rischiava l’estinzione e rilanciando il volto enologico dei Colli Tortonesi. L’azienda coltiva 27,5 ettari di vigneto specializzato distribuito in 12 ettari di Timorasso, 10 ettari di Barbera, Leggi tutto…
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L’azienda di Gian Paolo Repetto e la moglie Marina, si estende su 15 ettari situati tra 260 e 320 m di altezza. Gian Paolo, nato da una famiglia di agricoltori e cresciuto in campagna, dalla sua passione per la meccanica e la tecnologia ha fondato un’azienda di stampaggio di materie plastiche, per poi dedicarsi a nuovo progetto vinicolo che punta Leggi tutto…
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Atmosfera suggestiva nel locale di tardo ottocento con ariose volte in mattoni. È possibile scegliere tra oltre quattrocento diversi vini delle principali regioni italiane e gustare piatti della tradizione gastronomica locale. Leggi tutto…
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Azienda cooperativa che commercializza il 75% della produzione frutticola delle Valli Curone, Grue, Ossona. Il “paniere” offerto è molto ampio: pesche, albicocche, ciliegie, pere, pomodori e patate, tutti raccolti maturi e a mano e prodotti con il metodo della lotta integrata, che garantisce un residuo zero di antiparassitari. Leggi tutto…
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Zafferano Montebore 100% Italiano in stimmi, per garantirne purezza e qualità. Coltivato biologicamente nelle colline tortonesi. Leggi tutto…