42valborberatour autunno

Vivi e gustai la Val Borbera e Spinti tutto l’anno

L’ospitalità e la ristorazione delle nostre strutture, unitamente al paesaggio, a tratti selvaggio e da scoprire, vi permetteranno di vivere esperienze che vi invoglieranno a tornare. L’enogastronomia di un territorio da assaporare; i prati e i boschi da vivere immersi in essi; l’aria da respirare a pieni polmoni; la flora e la fauna da osservare; i crinali da percorrere dal tramonto all’alba perché ogni ora ed ogni stagione offrono panorami unici.
Le emozioni che proverete saranno uniche, ma non irripetibili se tornerete a trovarci.

Domenica 11 SETTEMBRE ore 13

€ 32

Benvenuto con Succo d’uva Valli Unite
Involtini di zucchine e provola dolce, Fagottini filanti con verdure, Sfogliatella ai porri
Vellutata di zucca
Polenta Ligure
Caponet con salsiccia
Tortino alla zucca
Fagiolane in insalata
Torta di castagne e cioccolato fondente
(non si servono alcolici)

  • SP144 Località Mogliassa, Mongiardino Ligure

  • 377 953.80.28 339 52.95.614

Sabato 24 – Domenica 25 Settembre

Il 24 e il 25 settembre

oltre alle pizze del menù,

il Patio offre una varietà di pizze

farcite con prodotti stagionali e tipici del territorio.

Per conoscere il menu della serata contattare Il Patio

LA MERLINA

SABATO 8 ottobre ore 13

€40 vini esclusi

Angeli con lo spago
Tiepido di trippa con fagiolane di Figino
Cotechino 33 con albicocche alla senape

Tagliolini ai funghi porcini
Risotto Giarolo con pasta di salame

Stracotto di coppa al Monleale e polenta Ottofile

Cappuccino d’autunno con cachi e castagne

SABATO 8 OTTOBRE ore 20.30

€ 42 vini inclusi

Funghi Autunnali

Carpaccio di manzo e porcini con pesto di rucola
Cappuccino di porcini, spuma di parmigiano, foie gras e uovo alla coque

Gnocchi di patate delle nostre con ragù salsiccia e porcini
Risotto Barbera e porcini

Guancia di manzo brasata con fondo ai porcini e polenta della nostra valle

Gelato agli arachidi, fonduta di cioccolato fondente e sbrisolona

DOMENICA 9 OTTOBRE ore 12.45

€ 40 vini inclusi

Lardo della Val Borbera e gnocco fritto, Salame Nobile del Giarolo, cotechino con fagiolane della Val Borbera, farinata di cipolla rossa e rosmarino, polentina ai formaggi

Saccottini gratinati ai funghi porcini
Pisarèi e fasò

Brasato al Barbera
Costine di maiale alla birra con broccoli all’aceto balsamico e patate al forno

Tronchetto di castagne sabbiato al cioccolato con panna montata
Frittelle di uvetta e mele renette

CACCIATORI

DOMENICA 23 OTTOBRE ore 13.oo

€ 40 vini inclusi

Aperitivo in terrazza
Salame Nobile del Giarolo e lardo, carne cruda di fassone alla piemontese con tartufo nero, bocconcini di polenta taragna fritti con fonduta e tartufo nero, cardi gratinati in bagna ca uda, cotechino e fagiolane della Val Barbera

Risotto ai finferli
Taglierini al sugo di lepre

Filetto ai funghi porcini
Lepre in salmì

Bunet, Tiramisù alla nocciole

  • Frazione Aie di Cosola, 41, Aie Cosola AL

  • 0143 999122

MORANDO

SABATO 29 OTTOBRE ore 20.00

€ 35 vini inclusi

Cappon magro
Tartare di vitello
Sfoglia al formaggio
Torta di cipolle
Sformatino di zucca con salsa al Montebore

Ravioli del plin con il sugo d’arrosto
Risotto ai funghi

Fritto misto alla piemontese

Savarin di mele al calvados

  • Località Lago Patrono, 9, Mongiardino ligure

  • 0143 98118

LOCANDA PERTUSO

DOMENICA 6 NOVEMBRE ore 13.00

35 € vini inclusi

Zuppetta di fagiolane con calamaretti, funghi e cialdine di pane carasau
Tartare di tonno, frutti rossi e dressing all’ibisco e peperoncino
Rosti di patate quarantina, spada affumicato e robiola alle erbe

Risotto alla zucca e porcini con gamberi viola di Santa Margherita e timo
Maltagliati di farina di pane vongole veraci e zuppetta di verdure autunnali

Trancio di baccalà vellutata di ceci e cipolle caramellate

Cremoso alle nocciole, crumble di cioccolato e pere speziate

  • Frazione Pertuso, 9, Pertuso
  • 0143 90247

LA PERNICE ROSSA

VENERDI 11 NOVEMBRE ore 20.30

42 € vini inclusi

Focaccia con cipolle
insalatina ai sapori autunnali con primosale e Nobile del Giarolo

Gran bollito misto alla piemontese con le sue salse

Crumble ai frutti rossi e gelato artigianale

DA BRUNO

SABATO 19 NOVEMBRE ore 20 SERATA DELL’ASINO

40 € vini inclusi

Antipasto misto di salumi d’asino (salame, salsiccia, salamino)
Bresaola d’asino
Tortino salato di verdure

Taglierini al ragù di asino
Ravioli al “tocco” di brasato d’asino

Bistecca d’asino ai ferri
Brasato d’asino
Spezzatino d’asino in umido

Montebianco di castagne
caffè e digestivo

  • Loc. San Nazzaro, 11, Albera ligure

  • 0143 90060

SABATO 19 NOVEMBRE ore 20.30 STAGIONE DEL TARTUFO

€ 48 vini inclusi

SABATO 19 NOVEMBRE ore 20.30

DOMENICA 20 e 27 NOVEMBRE ore 13
Fiera Nazionale del Tartufo di San Sebastiano Curone

Il Tartufo della Nostra Valle
Tartufo Bianco su richiesta. Il prezzo varia a seconda della stagione

Tartare di manzo, parmigiano reggiano delle vacche rosse e tartufo nero
Gratin di zucca e Montebore con uovo alla coque e tartufo nero

Taglierini ai 40 tuorli, pecorino, burro artigianale e tartufo nero
Risotto al Timorasso e tartufo nero

Faraona alla Royale con purè e scaglie di tartufo nero

Gelato alla nocciola, cremoso al cioccolato fondente con salsa di miele agrumi e spezie